13568775_1620636664917915_4337778373886110787_o
三分鐘見證:破碎的心得醫治-高純慧長老
  我是牧師的孩子,從小在教會長大,原本應該是平安、幸福的一生,但就在我三、四歲時,遭到一位大叔的性侵害,當時的我懵懂無知,心生恐懼、害怕、羞恥,這件事甚至不敢告訴我的父母。我的個性開始變得易怒、自卑感極重。在國中青春期時,因好奇心跟著同學拿香拜拜,甚至玩民間術士遊戲(筆仙)及算命……等等,做了許多基督徒不該做的事情。高中念護理學校,在一次精神科實習時,遭到病人襲胸,又再次受到極大的驚嚇,也就從那時開始,精神上出現時而恍惚、時而驚恐,陸續在馬偕醫院、榮民總醫院接受治療,第一階段診斷為精神分裂症,我真的不能接受,出現恍惚、恐懼,甚至嚴重到患“重度憂鬱症”。
 
  在長輩的安排與介紹下,嫁給了我的夫婿步入婚姻,但我的病情並沒有好轉的跡象,每年都會發病甚至衍生為“躁鬱症”。記得有一次夢到自己被關在一間鐵牢裡,手腳都被鎖鍊綁住,完全沒有自由,精神錯亂到家人送我到醫院住院治療一段時間,雖然出院了但病情並沒有好轉。曾經一口氣吞了15顆鎮靜劑、用菜刀自我傷害、甚至想跳樓結束自己的生命,但這三次都沒有成功,我在想到底是什麼樣的力量拖住我支撐我,神仍然留下我的生命,一定有祂特別的心意。屋漏偏逢連夜雨,家裡出現莫名的負債,房子被法拍,真的身心俱疲……
 
  雖然生活是這樣的殘破不堪,但在這期間,教會的牧師與弟兄姊妹從來不曾停止為我禱告,父母日夜的祈禱及自己不斷的讀聖經、唱詩歌、禱告、不停止過教會生活,原以為我好不了了,但是感謝耶穌用聖經的話鼓勵我:要常常喜樂、要將一切憂慮交託給耶穌。神也一再提醒我要柔和謙卑,是我這一生一直要學習的功課,我謝謝主,相信我的病一定會痊癒;如今我能在這裡與你分享我的經歷,就是透過耶穌使我憂傷破碎的心得到醫治,心中感到無比的喜樂與平安。朋友,這位愛我的耶穌同樣也愛你關心你,當你願意認識並相信祂,也必賜你平安與喜樂。
分享到: