25446065_1285905968181103_2869058495832378561_n
三分鐘見證:代禱的恩典-簡蘭花長老
       從小我就在基督教的家庭長大,看著我奶奶、媽媽,每個星期日都固定到教會作禮拜,也一定要帶我一起去。有時真的很不想去,因為一週六天上學,好不容易放假也好想跟同學一樣可以出去玩,或好想睡到自然醒。在幼小的心裡早已開始排斥這個讓我很不自由、無法去做我想做的事的宗教。
 
       到國中時期甚至為了不想去教會跟媽媽吵架。考上專科,心想終於可以遠離家到基隆讀書,不必每週上教會,覺得超開心。開始跟同學及別的學校男生聯誼、參加救國團活動甚至交男朋友,好快活好自由。隨著年齡漸長,思考及煩惱的事情變多,未來的路不知往哪去,內心覺得有點空虛。
 
       專科畢業,雖然順利的考上林口長庚醫院當護士,但護士執照還未考取,醫院要求一年內要考上,否則就回去吃自己。在學校五年,功課都是低空飛過,要怎樣在邊工作還能預備考試呢?我開始害怕緊張。
 
       有一次放假回家,跟媽媽去了教會,在聽他們唱詩歌時,我竟然默默的流下眼淚,腦海中出現了過去在青春時期的種種,因叛逆不願上教會而自以為很自由的糜爛生活,甚至好幾次差點兒掉入情慾的深淵。上帝讓我明白是因為媽媽不停止的為我禱告,使我得著從上帝而來的保護與平安,頓時心中有許多的對上帝的感恩及對母親的感謝。
 
       開始再一次的進入教會,讀聖經、唱詩歌、學禱告、參與兒童主日學的服事,碰到難處即使害怕,但我禱告交託。順利的考上護士執照,成為手術室實習生的教學小老師,遇到我的真命天子,順利結婚、生子、買車、買房。轉換工作領域的同時雖然碰到極大的艱難,但因為上帝的保守,使我順利完成學習,如今可以成為醫療團隊的好夥伴,也不忘在工作上為手術的病患禱告,在教會盡力服事,也學習我的媽媽成為我兒女的代禱者。看似平步青雲,一切順利,但我知道若不是上帝不離棄的愛與恩典,我無法得著這真正的平安。我希望我從上帝得著的平安,也能讓你經歷,當你願意來認識祂…..
分享到: