心靈分享>葛理翰牧師-復活所帶來的盼望
  耶穌基督被釘死,並從死裡復活,這是一個不爭的事實。如果祂的骨頭有一根留在墳墓裡,對我們來說,就沒有所謂的福音(好消息),生命也不會有任何意義了。
只要復活節一到,我們就會想起主整個為我們死而復活的過程,更會想起祂在十字架所說的七句話(十架七言),只要深入思想這七句話,我們就從其中領受到許多的祝福。然而我們卻常忽略了祂復活後所說的話。
 
  還記得祂說過的話嗎?在馬太福音中,祂說的第一句話是:『願你們平安!』(太28:9)而這這好是今日這個世界所最需要的,第二句話是:『不要害怕!』(太28:10),對某些人而言,這句話更貼近他的需要。
 
  耶穌強調的為何剛好是我們最最需要的呢?這只能說,因為祂復活,祂是神,祂深知我們所要。身為人,我們都渴盼不再害怕死亡與疾病,這點就是耶穌給人最大的賞賜,祂隨時出現在您躺臥的病床邊;也隨時出現在和家人永別的悲傷情境裡;祂就在您的身旁。
 
  耶穌還說了什麼呢?『父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。』(約21:21)並說:『你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。』(太28:19)任何基督徒都不應當懷疑這樣的大使命,福音也不應當只被侷限在教堂裡面。今日群眾的大量失落,便是因為我們對這個命令作了過多的解釋,以致於使得某些耶穌的追隨者隱藏在自己對這大使命的錯誤認知下。其實這個使命真是再清楚不過了。
 
  耶穌復活升天之前於馬可樓上,囑咐祂的門徒說:『要等候父所應許的,……但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶穌撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。』(徒1:4、8),這之後怎麼樣呢?門徒照著祂的話作,果真經歷了耶穌所說的。今日的你也照樣可行。
 
  遍觀四周人群的需要,耶穌復活後所說的這些話給了你我哪些十分相關的提醒?最重要的是,耶穌的確復活!並且帶來生生不息的能力,這份能力可以叫一個心死的人重新復活,更可以叫一個原本只愛自己的人,成為一個會愛別人的人。若您還未經歷到這份能力,千萬在這一年的復活節來尋求、來要!