心靈分享>和金錢同歸於盡
  有人以為金錢萬能,但讀了以下這則故事,相信就能知其言之謬也。

  幾十年前,舉世最豪華,最舒適的鐵達尼油輪,初次下水作處女航行,要從英國開往美國。船上乘客盡是名人顯要,非富即貴。不料,途中撞上冰山,船毀便逐漸下沉。那時救生船的位置不多,有一位富翁願出美金五十萬,求得一個位置,可是船上沒有一個人肯要他的錢,來換得救的機會。至終,那位富翁只有和萬能的金錢同歸於盡,同葬大海了!

  人們所希望的東西在未得手之前,總以為比什麼都好,但是到手之後,又不免大失所望。就像金錢,幾乎人人都想要,但得到它之後,又嫌不夠多。所以又想辦法要多得一些,但最後才發覺金錢根本買不到真正的快樂、滿足與永生。

  絕大多數的人,都為生活營營汲汲,埋頭苦幹,雖然辛苦,到也心安理得。但倘若為了錢財,不惜不願自己的身體和靈魂,而讓自己的時間、精力及才幹都受金錢所束縛,那真是愚不可及矣!

  金錢非萬能,只有全能的神是萬能。金錢不可靠,只有至高的神是可靠,信靠祂的人必不至羞愧。大衛說:「我的上帝啊!我素來倚靠你,求你不要叫我羞愧。」又說:「耶和華阿!求你將你的道指示我,將你的路教訓我」(詩篇25:2、4)