心靈分享>為什麼要禱告?
  「你們要恆切禱告,在此警醒感恩」-歌羅西書4章2節。基督教信仰中最矛盾的情形之一,就是雖然上帝無所不知,但她卻希望我們把生活中大小事都帶到祂面前,向祂傾訴。祂既然都知道,我們為甚麼還要禱告呢?
 
十九世紀的佈道家叨雷能幫助你,祂認為禱告的理由如下:
 
1.因為有魔鬼的存在,禱告是上帝所指定用來抵抗魔鬼的方法(弗6:12-13;18)
2.禱告是上帝讓我們向祂求告所需之途(路11:3-13;雅各4:2)
3.禱告是上帝特地要讓我們從祂得憐恤、蒙恩惠,作隨時的幫助(希4:13)
4.因為感恩的禱告是上帝讓我們從焦慮中釋放,即得到「上帝的平安」的方法(腓4:6-7)
 
  除了上述理由之外,還有帖撒羅尼迦前書5章17節提到上帝的命令:「要不住的禱告」可知上帝「盼望」我們和祂說話,這些都是要禱告的理由。
 
  祂的確是全知的,可是祂也希望和我們交流,當我們在禱告中尋求主的過程中,我們與上帝的關係變得更親密了,那就是我們為什麼要禱告的重要原因了-既然禱告是上帝所計畫的最大恩典,藉著禱告,上帝將自己與人連結,我們實在應該彼此共勉:「我們一同來禱告吧