心靈分享>尋求赦罪
  『因為依著神的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來,以致得救。』(林後7:10)這經文是取自保羅寫給哥林多教會的第二封信。保羅一開頭稱信徒「親愛的」,並以他在凡事上為他們所做的至為放心作其結束。何以保羅第一封信嚴厲的指責,毫不留情的點出他們的敗壞,而在第二封信中卻以極大的讚美與感動來稱呼他們為「親愛的」,因為他們已經依上帝的意思憂愁來真實悔改,來回應保羅的指責。他們已經真誠的懊悔了,如今不利於他們的批判、論斷已經完全消除了。
 
  許多基督徒發現接受上帝的赦罪與饒恕是很困難的,然而;我們經常告訴別人有關耶穌的慈愛與赦罪。當我們犯錯,會為此感到難過,這並不是不正常;但是若我們只是良心不安,而沒有真正的懊悔與接受上帝的赦免,那麼我們與世人所做的,就沒有不同了。不要說:「如果我過去沒有做就好了。」您不可能不犯罪,但是您可以真誠的為所做的錯事而後悔。「依著神的意思憂愁」,就是體會「神對罪惡的憂傷…」懊悔因為我的「過犯」造成聖潔神的憂傷。
 
  「親愛的主!憐憫我們,我們的罪令你傷心;主啊!堅定我們的心,好有一個新的生命開始。」奉主耶穌基督的名禱告,阿們。