于少奇弟兄:2016花蓮短宣營會服事分享
  今年(2016)有機會協助花蓮揚帆協會舉辦的營會,我是參加第二梯次為期三天1/27(三)-29(五),慈光與利河伯教會同工有慈琳、慈安、慈恩、韶宇、佳馨、純慧長老及我。這第二梯次的營會對象是針對青年、青少年的營會。當我知道要來花蓮協助青少年時,我的心態是想看看帶青年是什麼樣子的感覺,應該跟我在教會聯青帶社青組會有些不一樣,因為在營會的角色是擔任老師,這是第一次,很期待。
 
  第一天我在帶青少年的過程中,有些青年比較不好帶,有些就很聽話,我就心裡面想說我要帶比較聽話的青少年,相處過程中想要放棄他們,不想帶,因為太頑皮、太吵,都講不聽。到了休息時間,我就自己默默的禱告:「神阿!求你讓這群青少年能好好聽話,在營會中遇見你。」感謝主!祂垂聽我的禱告,他們變得很聽話,也慢慢改變和成長,我深信祢已作工在他們身上。
 
  我在這三天很感謝神,讓我學習到與青少年的團體生活,也透過禱告和相處,改變他們不好的習慣,學習遇到事情禱告尋求神,在當中我也有跟他們分享生命見證,分享我從不認識主到認識主的過程,神怎麼把我從黑暗中帶領出來。感謝神,這群青少年們聽了都非常的感動,靠著神,我做了我覺得不可能做的事情,就是帶著青少年,靠著神來分享我的生命見證。我相信透過見證也要感染他們,一起學習在生活中要不斷依靠神的帶領。
 
  而這次來參與的青年們,幾乎都是單親家庭背景,很多都是不太認識神。感謝主,如同祂的話語說人子來,為要尋找、拯救失喪的人(路19:10)。
 
◎如果我們有一顆熱愛靈魂的心,贏取靈魂便會成為我們生命的主要任務。
◎如果我們有一顆熱愛靈魂的心,我們便會流著眼淚去做事奉。
◎如果我們有一顆熱愛靈魂的心,那些失喪者的需要會深切地感動我們。
◎如果我們有一顆熱愛靈魂的心,我們看到有一個靈魂得救時,便有無法形容的喜樂。
 
  在營會中,也有許多的見證及上帝的恩典無法一一的述說,將一切的榮耀讚美歸給上帝。今天下午第三梯次同工也將出發至花蓮,我們深信上帝要繼續作工!謝謝神使我這麼微小的我們。   
 
 「耶穌看著他們說,在人這是不能的,在神凡事都能。」馬太福音19:26