羅宇皓弟兄:在神沒有難成的事
   認識他,覺得他是一個沉默寡言,不太好說話的人。相信很多人也不太認識他,可能只知道他住在新屋,他就是常常看到會在主日招待,或協助推講台給牧師的那位青年。他就是在教會聖誕節晚會『最好的禮物』戲劇中,大突破演的很活潑很自由的那位弟兄:羅宇皓。
 
  我是羅宇皓,是個平地人,因為我和慈恩是同班同學,就這樣很奇妙的來到了教會。

  過去的我脾氣不是很好,就像個大少爺一樣,因為爸媽很疼我,所以我什麼都會為自己想,也不太愛聽話,就容易對他們發脾氣。但是一進到教會,雖然剛開始不太懂,也對聖經不是很認識,但聽到很多講道,感覺說的跟我很像,就會想要一直聽,發現自己真的很多不好的地方要改,以後還要照顧父母,所以就會想要改變自己。

  父母親都知道我來教會,雖然也不太認識這基督教的信仰,所以一開始怕我學壞。記得有一次父母親問我:「為什麼要去教會?」我就很簡單又迅速的回答說:「我要去改變自己啊!」果然,感謝耶穌,現在我與父母的關係越來越親近,最近還對我說,我的個性變好跟以前不一樣了。

  前幾年的收割節,慈慧問過我想要受洗嗎?我很堅決的說:「我還不要!」因為那時候對信仰還不是很認識!也怕家人反對。但去年12/27收割節,我受洗了!雖然我猶豫了很久,也跟父母講過,他們也沒有反對,可能我父母親也不是很清楚!但這次我答應是因為,我很清楚知道,我愛神,我要服事祂,所以我要做他的兒女。

  雖然,我自己也遇到很多掙扎與困難,有時候會因為車程遠的關係想放棄,騎了近1小時的摩托車…..但我知道我有個目標,就是認識神、服事神,這次因聖誕節練戲劇的關係從新屋來回四天騎車、天氣又冷也下著雨,但我仍然很開心我可以為神服事。

  感謝主!祂改變了我。每次聽到詩歌都會莫名的感動想哭,有時候感覺到神在幫助我,不管是家庭關係、感情生活、人際關係、任何的心事,包括遇到的事情祂都給我智慧、祂都讓我大大經歷祂是又活又信實良善的神,因為祂,改變了我,所以我深深的相信他。

  期待我自己在受洗之後,我要更多的服事神,再來我要用我的生命來影響我的家人,雖然感覺父母能信主是很遙遠的事情!但我相信!在神沒有難成的事!