在今年10月左右大姊蘭花長老告訴我可否在聖誕節時分享我的生命經歷,當時我想都沒想的就答應了,因為我只單純地想著,如果我的經歷可以安慰或著提升他們信仰的生命…有何不可呢?
 
  斷續續的記錄下來自己想分享的事情,發現到無法一一訴說,因為在神的保守下有許多的恩典在當中,實在是超乎自己所求所想的,從歷經媽媽發現肺腺癌…一路將近七年的時間,陪著媽媽一起跑醫院一起陪她化療,在工作中與爸爸一起分擔,很多事情都攔在身上…一直有個聲音告訴我〝我可以〞,於是..我一直如此靠著自己過下去,直到我2015年(2015.8.30)我也生病時….我才知道那個聲音原來不是說〝我可以〞….而是上帝告訴我說…「孩子!我可以!」那一個〝我可以〞原來並不是要我自己一個人承擔一個人去度過,然而歷經了這些讓我深深感受到神的同在、保守與醫治,我感謝神讓我經歷這一些,當然我知道〝疾病〞被非從上帝而來,因為我們的神是醫治的神,沒有一個醫生是傷害了你再給你醫治的…,然而卻是要我們深深的自己思考自己的生活是該做調整,該認真ㄉ做悔改認罪,真的不能只依靠自己的聰明智慧來行事,不要做反反覆覆的象神道歉,明知不可為卻一再行事,神是鑒察人心的神,他賜給我們自由意志,是要我們敬慎行事,過聖潔的生活,說是容易,行卻艱難,但神允許我們可以像他祈求幫忙協助,讓我們被非獨自一人。

  自己的電腦斷層呈現出大大小小的腫瘤布滿整個腹腔,光是肝臟就有快20顆,常常一個飲食上的不小心,就讓我腹痛難耐…又跑醫院;感謝神在這一段時間,讓我感受到親人、教會及朋友的關心愛護,讓我與大家更加的親近,謝謝親自到醫院及家中探視我與媽媽的所有親友,讓我們家感受到慈光這個大家庭,感謝神讓我與媽媽在整個治療當中雖有不適,卻都還能忍受。凡事親手交託給神,並將輕省…,神親自照顧我最放心不下的〝撒努〞從他入幼稚園到現在…沒有任何一刻不是神的看顧…讓這孩子充滿憐恤的心,懂得媽媽去醫院接受治療時能乖乖地在家中與媽媽及阿公一起。週末有我的姐姐姊夫一家人,每周奔波台中桃園來回陪伴我們,看著我身子不適,讓我與媽媽在家裡休息,時常也帶著撒努出門遊玩, 讓他不會感覺到孤單,讓他有許多開心的回憶。
 
  在工作上,感謝主耶穌…也給我原鄉這一個大家庭,謝謝曾經在原鄉工作的每一個人,尤其是公司的另一個老闆…美嬌長老,原本以為我的加入能幫忙公司業務,卻沒想到自己居然掛病號,謝謝lolo叔叔家裡的成員成為公司的固定班底,感謝各自成家的女兒們也都心繫著原鄉…時常充當救火隊,回來幫原鄉的忙…,還有一位彷彿是上帝派到我們家的天使一般,是我表叔的女兒婷娟,因為年紀的關係,從小沒有很深的交集,但現在她卻是與我們家密不可分,總感覺她是有個三頭六臂的人,無論是在公司業務、我與媽媽就醫回診、跑急診甚至照顧撒努…她都欣然接受,在這眾多繁瑣的事情當中卻也都能一一解套…,感謝神她是一位愛主的孩子,縱使有時會有情緒的話語對她..但她仍是如此的愛我們家,就如同她愛她的家人一般。
 
    
  更要感謝的是我的父親,人在60歲時通常都已經是半退休狀態,準備含飴弄孫的時光了,但他卻是仍然為我們家奔波忙碌,不單為我們家,更是為原鄉的部落鄉民們在奔走…雖然會說若我能專心陪伴照顧你與媽媽和撒努不是很好嗎?常常心疼有病在身的我因為公司忙碌而要獨自開車回診或開車在媽媽回診,但卻更放心不下在原鄉部落的鄉民們,記得有次在忙完公司業務時車子都還沒停穩,就接到媽媽打的電話說我肚子痛,等到他到家時我已快要昏厥在二樓,縱使再累的身軀,他提請200萬分的精神及體力與美嬌長老一起背我下樓,抗我上救護車去急診,有哪個父親有這麼強的心臟三不五時地接受這樣突如其來的挑戰…,但在別人面前始終都不曾對我們家喊累埋怨過,但我知道只有神是他最親密的人,只有上帝知道而且可以分擔他的苦楚。
  
  感謝神在一年多前得知自己罹患癌症末期,被宣告不到一年,家人被告知病危,但我現在仍好好地站這裡與你們一同分享,兩次化療的階段療程結束了,醫生說,求告我們的上帝吧!只能交給祂了,我們要有信心!正如馬太福音第九章提到的患血漏病的女子,因信而得救了,而當時耶穌說甚麼,耶穌說:『女兒,放心,你的信救了你,從那時候,女人就痊癒了。』主是多麼疼愛我們每一個人,耶穌說的是〝女兒〞是〝女兒〞而非〝那女子〞,主的愛何其大,何其高深,神愛我們就是愛到底,不要有絲毫的懷疑神對我們的愛,祂都次下她的愛子為我們捨命,因祂愛子所受的刑罰我們得平安,因祂愛子所受的鞭傷我們得醫治,別用自以為是的理智來決定上帝的作為,要平靜聆聽神的話與帶領。
 
  很感謝神在12月23日陪媽媽回診時,媽媽腦部的放射科賴醫師也是賴長老這麼說,他將媽媽得病例案例放到院部會議上去做討論,許多的醫師都認定媽媽的腦部的病情狀況從一開始到現在,真的非醫療所能達成的,若非神介入醫治實在無法用醫學來解釋媽媽的病況,現在媽媽腦部的病況只需定期回診拿藥即可,非常感謝神給予我們家這麼多這麼大的恩典,讓我們可以依靠神的話語來過生活,雖然醫療上的〝化療〞能給予病情上的治療,但我們神的話,所給予的〝話療〞卻大大滿滿的超過醫療上化療所給予的醫治,誰能說媽媽及我身上的作為不是神的祝福及恩典,為此..我向神感謝,感謝神給予我們家這麼好的一個聖誕節禮物。