前幾年站在這講台分享,是為著二哥彼民做見證,這次再站在眾弟兄姊妹的面前,為著寶貝柏彥來敘說神奇妙的作為:柏彥去年七月出生時,超音波檢查在他身體有兩個地方需追蹤觀察,一處是腦部的水泡,一處是腎臟旁的水泡,醫生建議是做追蹤檢查,正常狀況下水泡會隨著孩子長大慢慢消失變小,腦部的水泡在前幾個月已消失,但腎臟旁的水泡卻不變,大小將近2公分,婦幼醫院的醫生建議轉診到林口長庚醫院做檢查。

  前四個月在長庚回診的結果是,腎臟旁的水泡依然在身體裡,也沒有縮小的跡象,詢問醫生也無法說明生成原因,要繼續觀察是否會造成孩子身體的不適,甚至是形成病變囊腫等情形。在這段期間,柏彥也因泌尿道感染高燒,住進聖保祿醫院的新生兒加護病房,更讓我跟慧瑛擔心是否會影響到他的腎功能發展,但感謝主有教會的關心與代禱,讓這樣的插曲平安順利度過,柏彥在醫院治療了八天後順利出院,讓我們夫妻更加的感恩。

  年初柏彥再次回到長庚,繼續做腎臟的超音波追蹤檢查,這次檢查後的結果,讓我們夫妻對神真的是充滿了感謝,那就是醫生透過儀器檢查,怎麼照就是找尋不到上次要觀察的腎臟水泡,為了再次確定位置,他調出前一次檢查的超音波底片,確確實實近2公分的水泡在那底片上,但這次怎麼找就是找不到,醫生覺得正常狀況下水泡就算縮小應該都照得到,不太可能會這樣消失不見了,醫生說他沒辦法解釋怎麼一回事,但對孩子來說,至少不屬於他身體的東西,不再存在他身上了,這的確是件好事。我們對檢查結果心裡只有一個想法,就是這是神活在這世界上的證據,不但是我們親身經歷到,更是親眼看到神醫治的神蹟。
 
  除了神在他身體做了奇妙的工之外,原先外公也有的語言中風的狀況,家裡的人他都不記得,每天坐在客廳裡鬱鬱寡歡,一天說不到3句話,什麼事情都無法讓他開心,家人們都很擔心外公的狀況會每況愈下,但神總是為我們擺上最好的安排,隨著柏彥出生後,家裡除了一老外又多了一寶,沒想到外公的狀況卻越來越好,他就像是神預備好的褓母一樣,會幫忙我們夫妻陪伴著柏彥,逗他開心跟他說話玩耍,隨著柏彥慢慢長大,外公甚至可以慢慢恢復了表達的能力,體力跟精神上比以前還要好上許多,這樣的恩典對我們家人來說,實在是豐富有餘。
 
  『神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。(林前10:13)』『耶和華本為善,在患難的日子為人的保障。並且認得那些投靠他的人。(那鴻書 1:7)』
 
  未來神給的挑戰不會少,正因如此我們才能看見神在我們生命中的奇妙作為,我只有謙卑的繼續尋求神,我相信這樣的經歷會不斷的加添更多的信心在我們家庭身上,願神祝福大家,謝謝。(106年1月22日父親陳洪治撰)