心靈分享>與情慾為敵
  倘若有件白色衣服上有一處黑點,我們會覺得玷污了衣服而去洗他。但是若有許多黑點所構成美麗的線條與圖案,就不會覺得很討厭它。魔鬼常會使「罪」也如同黑點般的加諸我們身上,剛開始我們會不喜歡它,但當它迷惑並轄制了我們,我們對罪就會麻痺了!魔鬼慣於給人兩副眼鏡。一是沒有犯罪前給你一副「縮小鏡」,它把罪惡後果都縮小,使你認為這種罪是微不足道,無關緊要。二是等你犯了罪,又給你另一副「放大鏡」,等你犯的罪放大得使你絕望,不敢求上帝赦免,這樣就上了魔鬼的當!
保羅說:「你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。魔鬼最會利用人們肉體的情慾來引誘我們,肉體的情慾是罪惡的溫床,是撒但的棲息地!聖靈和情慾是彼此相敵的,所以基督徒當順從聖靈而行,不放縱自己的肉體,要靠著聖靈與情慾為敵。聖靈是我們的朋友,情慾是我們的敵人;我們若與情慾為友,就是與聖靈為敵,若與聖靈為敵,就是與情慾為友。